750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

FILET MIGNON DE PORC AUX GRAINES DE SESAME ET TOMATES CONFITES A L'AIL

Publié le par Josy

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 30 mn 1 - 1 beau filet mignon de porc 2 - 4 belles tomates 3 - 1 à 2 sachets de riz (suivant contenance) 4 - 15 cl de crème fraîche liquide 5 - 1 tête d'ail (6 gousses environ) 6 - 1 bonne cuil....

Lire la suite

TARTES AU CITRON DESTRUCTUREES

Publié le par Josy

Ingrédients pour 6 pièces - Préparation 30 mn - Cuisson 5 à 10 mn (2 h de repos en réfrigérateur pour la prise des demi-sphères et la Chantilly en siphon) 1 - 1 citron non traité 2 - 1,5 cuil. à café de Maïzéna 3 - 15 gr de beurre 4 - 50 gr de sucre en...

Lire la suite

LA POUPEE GOÛTER

Publié le par Josy

Ingrédients pour 1 pièce - Réalisation 15 mn 1 - 1 muffin ou une petite brioche 2 - pâte d'amande rose 3 - 1 petit rouleau de réglisse 4 - smarties de couleurs 5 - fromage blanc et crème fraîche épaisse 6 - pâte à tartiner (Nutella) 7 - raisins blancs...

Lire la suite

ROSACES FEUILLETEES CRABE-AVOCAT / TOMATE-AVOCAT

Publié le par Josy

Ingrédients pour 2 rosaces - Préparation 20 mn - Cuisson 15 mn 1 - 1 pâte feuilletée 2 - 1/2 avocat mûr à point 3 - 1 boîte de crabe 4 - 1 petite tomate 5 - piment de Cayenne 6 - 1/2 citron 7 - sel 8 - graines de pavot noir 9 - 10 gr beurre Adoptez la...

Lire la suite

FRAISES EN COUPELLES DE CHOCOLAT COULIS DE FRUITS ROUGES ET ZESTES DE COMBAWA

Publié le par Josy

* Ingrédients pour 2 coupelles - Préparation 15 mn 1 - 1 barquette de fraises 2 - 1/2 plaquette de chocolat noir (blanc ou au lait) 3 - coulis de fruits rouges 4 - zeste de Combawa 5 - feuilles de menthe pour la décoration 6 - ballons de baudruche Une...

Lire la suite

BRUSCHETTAS DE SCAMPIS ET VEGETARIENNES

Publié le par Josy

Duo de Bruschettas Ingrédients pour 4 bruschettas - Préparation 35 mn - Cuisson 1h à 1h30 (pour les tomates séchées) Pour les bruschettas 1 - 1 pain de campagne tranché 2 - mozzarella de Bufala, parmesan 3 - 3 tomates Roma 4 - salade mesclum (jeunes pousses)...

Lire la suite

COQUES D'ENDIVES FRAÎCHES A LA RICOTTA ET SAUMON FUME

Publié le par Josy

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 20 mn 1 - 1 belle endive moyenne 2 - 100 gr de mélange St Moret / ricotta 3 - 1/2 citron 4 - 1 cuil.à café de moutarde 5 - piment de Cayenne 6 - 1 petit bouquet de persil et de ciboulette 7 - quelques noix hachées...

Lire la suite

FAR BRETON AUX ABRICOTS SECS

Publié le par Josy

Ingrédients pour 2 ou 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 30 à 40 mn suivant dimensions de cocottes 1 - 90 gr de farine 2 - 70 gr de sucre 3 - 1/2 sachet de sucre vanillé 4 - 2 oeufs 5 - 25 cl de lait 6 - 25 gr de beurre (+ un peu pour beurrer les...

Lire la suite

AUBERGINES FARCIES GRATINEES

Publié le par Josy

Ingrédients pour 3 à 6 personnes - Préparation 40 mn - Cuisson 25 mn 1 - 3 belles aubergines 2 - 1 sachet de riz long 3 - 1 barquette de champignons 4 - 2 échalotes et 2 gousses d'ail 5 - 4 oeufs 6 - 2 tomates, et quelques tomates cerises pour la décoration...

Lire la suite

ROSES AU PARFUM D'ANTIPASTI

Publié le par Josy

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 15 mn 1 - 1 pâte feuilletée 2 - olives noires 3 - artichauts grillés à l'huile 4 - tomates séchées 5 - pesto alla genovese 6 - pignons de pin 7 - beurre 8 - Thym frais Envie d'une entrée chaude...

Lire la suite