750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crêpes au lait de coco rhum et son caramel au lait de coco

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Nous nous approchons à grands pas de la chandeleur et qui dit chandeleur, dit bien entendu crêpes. Il y a un petit moment, nous avions repéré une recette sur le site d'Emilie : "la vie en république dominicaine" que nous vous conseillons d'aller visiter...

Lire la suite

Mini brochettes de moules à la crème d'ail au curcuma

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Voici des petites brochettes de moules qui raviront vos convives. Facile à préparer , elles sont agrémentées d'une crème d'ail au curcuma. La douceur de la crème d'ail est relevée par la touche de curcuma qui lui donne à la fois cette saveur particulière...

Lire la suite

Le pommé breton

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Pour la petite douceur du dimanche, nous allons vous proposer un classique de bretagne : le pommé breton. Nous l'avions repéré sur le site "Quelques grammes de gourmandise" d'Isabelle. Nous vous mettrons ci-après son lien afin que vous puissiez profiter...

Lire la suite

Riz espagnol de Valence au four (Arroz al horno valenciano)

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Pour le plat que nous vous proposons aujourd'hui, nous avons décidé de nous attarder encore un peu dans la péninsule ibérique et de vous emmener à Valence pour vous proposer une recette de saison : "arroz al horno valenciano". Ce plat complet haut en...

Lire la suite

Pinchos morunos ( brochettes mauresques)

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Pour cette recette, nous revoici parties en Espagne pour vous présenter un plat que l'on retrouve très souvent dans les bars à tapas : "pinchos morunos" (brochettes mauresques). Pour la petite histoire, ces petites tapas et leur façon d' accommoder la...

Lire la suite

Saint-Jacques truffées et son émulsion blanche

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Tuber Melanosporum Dans l'article précédent, nous vous avons parlé de nos amis trufficulteurs berrichons et de leurs délicieux "diamants noirs". Nous allons donc mettre en oeuvre avec leur précieux cadeau une délicate recette afin de sublimer des noix...

Lire la suite

Les truffes du Berry : les truffières de Judré

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Marie-Françoise à son stand de vente du "diamant noir" : la tuber mélanosporum Pendant ces bien trop courtes vacances dans le Berry, nous avons retrouvé nos amis Marie-Françoise, Hervé et Mathieu POLICARD exploitants agricoles et trufficulteurs. Pour...

Lire la suite

Meilleurs voeux pour 2021

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Cher(e)s ami(e)s blogueuses et blogueurs, lectrices ou lecteurs. Nous vous remercions chaleureusement de nous avoir suivi, soutenu et encouragé par vos commentaires tout au long de cette année 2020. Sans vous, ce site ne serait pas tout à fait le même....

Lire la suite