750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

oeufs mimosa revisités betterave-mozzarella

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

Envie d'une entrée colorée, originale, très facile et rapide à réaliser !?? Ces oeufs "mimosa" revisités à la betterave/mozzarella feront une recette idéale. Simples, mais d'un bel effet sur votre table, avec leur mousse aérienne ils constitueront une...

Lire la suite

réaliser une décoration en éventail avec une pomme (Vidéo)

Publié le par Chris Rédaction - Josy Réalisation

Voilà une petite vidéo où vous découvrirez comment réaliser des décorations sympathiques avec une pomme. Un bel éventail fruité qui vous permettra de proposer de jolies présentations à vos recettes ou à vos cocktails. Ingrédients et ustensiles - Réalisation...

Lire la suite

vraie "fausse-pizza" (pâte sans farine à base de thon) gambas et fruits de mer

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

Une recette originale très appréciée et qui a fait l'unanimité chez les invités. Inspirée par notre "Copinaute" Maryline du blog "la cuisine en amateur de Maryline". Une pizza autrement réalisée avec une pâte sans farine à base de thon/oeufs/fromage blanc....

Lire la suite

tarte tropézienne

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

Pour oublier le côté maussade du temps et illuminer notre week-end, voici une belle gourmandise : la tarte tropézienne, le fameux dessert élaboré en 1955 par A.Micka. Elle est ici simplifiée par notre chef Josy, car garnie uniquement de crème pâtissière....

Lire la suite

patatas en salsa verde (pommes de terre en sauce verte)

Publié le par Chris Rédaction - Josy recette

Retour en Espagne pour cette recette transmise par notre mère, qui elle même la tenait de sa grand-mère. Un petit budget pour une réalisation d'une extrême simplicité très populaire dans les campagnes de la région de Burgos à l'époque. Un plat convivial,...

Lire la suite

Pommes Arlequin (Vidéo)

Publié le par Chris Rédaction - Josy Réalisation

En cette période de carnavals, nous vous proposons de jolies pommes décoratives "en habit d'Arlequin" dont la réalisation pourra se faire en tandem : une partie de découpe au couteau par un adulte et la partie "peinture" au colorant alimentaire par des...

Lire la suite

patatas chorrreadas (pommes de terre nappées de sauce crémeuse oignons-tomates-fromage)

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

Pour poursuivre dans notre petite incursion à l'étranger avec le thème des pommes de terre, la chef Josy vous présente aujourd'hui une recette très populaire qui nous vient de Colombie, principalement des régions du centre avec : "las patatas (ou papas)...

Lire la suite

décorations en concombre (Vidéo)

Publié le par Chris Rédation - Josy Réalisation

Voici quelques idées de découpes de concombre pour réaliser des décorations pour vos plats, vos plateaux de crudités, vos buffets .... Suivez le guide !! :) Ingrédients - ustensiles - 1 concombre - 2 couteaux bien affûtés *

Lire la suite

patatas bravas

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

A prendre essentiellement à l'apéritif en tapas, ces pommes de terre en sauce sont typiquement espagnoles. Bien moelleuses et relevées, il faudra les déguster en les présentant dans des petits récipients en terre cuite (qui garderont la chaleur) à partager....

Lire la suite

Plateau multi-fruits aux zestes de Combava

Publié le par Chris Rédaction - Josy recettes

Un festival de couleurs pour ce plateau 100% fruits frais. Un joli dessert light, d'une simplicité extrême, que vous pourrez déguster sans modération. Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 20 mn 1 - 1/4 d'ananas 2 - 1 kiwi 3 - 1/2 kaki 4 - 1/2 pomme...

Lire la suite