750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Palets de pommes de terre aux amandes, boudin blanc et truffe noire (mélanosporum)

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Nous vous avions déjà parlé précédemment de nos amis berrichons agriculteurs et trufficulteurs. Aujourd'hui nous allons donc faire une spéciale dédicace à notre amie Marie pour son anniversaire. Nous aurions aimé lui faire déguster cette recette de palets...

Lire la suite

La cramaillote Franc-comtoise ou le miel de pissenlit

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

La recette que nous partageons aujourd'hui avec vous nous arrive tout droit de Franche-Comté, il s'agit de la cramaillotte (dite miel de pissenlit ou gelée de pissenlit) nom qualifiant en Franc-Comtois le pissenlit : le cramaillot. Les bienfaits de cette...

Lire la suite

Oeufs de Pâques en gelée au porto poulet et légumes

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Lundi prochain nous fêterons Pâques. Il n'est nul besoin de préciser que les oeufs seront à l'honneur ce jour là. Nous avons décidé de vous les proposer en version salée pour changer un peu des versions sucrées au chocolat. Cette petite entrée saura étonner...

Lire la suite

Petits sablés marocains à l'ail et graines (Fekakess)

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Lors de ma petite semaine de vacances récentes dans le Berry je voulais faire un petit break culinaire mais voilà, une invitation à l'apéritif avec des amis est venue déjouer mon plan. Alors pour faire simple et rapide j'ai trouvé cette délicieuse recette...

Lire la suite

La tarte tatin aux pommes revisitée

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Voilà une tarte tatin revisitée que l'on peut retrouver sur de nombreux sites culinaires sur internet car il s'agit d'un dessert élaboré par l'un des maîtres de la pâtisserie : Christophe Michalak . J'ai essayé bien humblement de reproduire cette recette...

Lire la suite